Sorbet de banana e maracujá

Sorbet de banana e maracujá

Sorbet de banana e maracujá

Ingredientes:
250 g de açúcar demerara ou adoçante em pó
350 ml de suco de maracujá concentrado
10 bananas bem maduras e doces
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de raspas de limão

Preparo:
Leve o açúcar e o suco de maracujá ao fogo e ferva por 5 minutos. Reserve. Amasse as bananas e misture com o limão e as raspas da casca. Junte à calda de maracujá e misture bem. Cubra e coloque no freezer. Depois de 40 minutos, retire e bata em uma batedeira. Volte ao freezer por outros 20 minutos e depois volte à batedeira. Repita a operação por mais 4 ou 5 vezes. Congele no freezer dentro de um recipiente tampado. Antes de servir, deixe o sorbet na geladeira por 30 minutos.

Rendimento: 4 pessoas

Nenhum comentário

Deixe seu comentário