Sorbet de limão

Sorbet de limão

Sorbet de limão

Ingredientes:
2,5 medidas de água
0,5 medida de açúcar demerara
0,5 medida de suco de limão espremido na hora

Preparo:
Coloque o açúcar demerara e a água em uma panela até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por alguns minutos. Você pode cozinhar raspas das cascas dos limões para acentuar o sabor. Deixe a calda obtida resfriar. Adicione o suco de limão.
Quando frio, coe o líquido acima em uma tigela de metal (para resfriar mais rápido) no congelador. Quando tiver congelado, bata no liquidificador e volte a congelar.
Sirva em copos ou taças resfriadas para retardar o derretimento do sorbet.

Dicas:
O sorbet nada mais é que uma boa "raspadinha" com bastante açúcar que impede que a água congele uniformemente, deixando-o "macio". O limão quebra o doce e por isso, algum líquido cítrico é importante para obter que o sorbet não fique enjoativo.

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