Antioxidantes

Antioxidantes

Os antioxidantes são substâncias que evitam a formação de radicais livres no organismo que favorecem o envelhecimento celular e o aparecimento de doenças como câncer.

Assim, os antioxidantes combatem o envelhecimento precoce e ajudam a prevenir doenças.

Cúrcuma: também conhecida por açafrão da terra, possui ativos como flavonóide e curcumina que atuam como potentes efeitos antioxidante, antiinflamatório e quimioprotetores (ação na proteção contra câncer).
Utilização culinária: peixes, carnes, aves, legumes, molhos.

Canela: possui óleos essenciais que atuam contra os radicais livres.
Utilização culinária: bolos, pães, biscoitos, mingau, arroz temperado.

Gengibre: é uma raiz com diversos benefícios digestivos, contra enjoos, no metabolismo e também contra os radicais
livres.
Utilização culinária: sucos, chás, molhos, aves, peixes.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário