Aproveitamento integral dos alimentos

Aproveitamento integral dos alimentos

Estudo realizado no Brasil mostra que, em média, 41% das frutas e 24,8% dos legumes são descartados em forma de partes consideradas não comestíveis (cascas, talos, folhas e sementes). Esse resultado envolve diversos aspectos, dentre eles um grande desperdício de alimentos.

Pensando na fome como um dos maiores problemas sociais do Brasil, o desperdício de toneladas de alimentos por descarte das partes consideradas não comestíveis torna-se ambíguo e indagatório, no sentido de que o aproveitamento dessas partes poderia ajudar a diminuir a fome, oferecer um altíssimo valor nutricional e diminuir os gastos familiares.

Apesar de muita gente achar que as cascas, sementes, folhas e talos de diversas frutas, legumes e vegetais não devem ser consumidos, muitos deles podem ser fontes de proteínas, fibras e vitaminas, além de que o aproveitamento delas pode ser feito de diversas formas, pois podem ser incluídas em preparações doces, salgadas e bebidas.

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