5 Dicas para evitar o desperdício de alimentos

5 Dicas para evitar o desperdício de alimentos

Quase 30% de toda a comida produzida no mundo vai para o lixo. Há perdas na produção, no transporte, no armazenamento e no preparo dos alimentos. Por outro lado, milhões de pessoas passam fome todos os dias. Reduzir o desperdício é o mínimo que cada um precisa fazer para mudar essa triste realidade. Preste atenção nessas dicas e faça a sua parte!

  1. Os vegetais (frutas, legumes e verduras) são perecíveis e devem ser consumidos com certo imediatismo. Por isso evite comprar grandes porções de um a vez só.
  2. Conserve na geladeira os vegetais sempre inteiros.
  3. Para garantir um maior tempo de vida do abacate, guarde a metade que sobrou junto com o caroço.
  4. Não abandone a sobra da comida na panela, guarde-a em um recipiente adequado e tampado. Caso congele o alimento, divida as sobras em potes de vidro em pequenas porções, pois uma vez descongelado, o alimento deve ser consumido imediatamente.
  5. Ao servir-se, lembre-se de usar o bom senso. Coloque só o que irá consumir, já que a sobra do prato irá para o lixo. Evite o desperdício!

Nenhum comentário

Deixe seu comentário