Bolo de casca de banana

Bolo de casca de banana

Utilizar o alimento em sua totalidade significa mais do que economia, significa usar os recursos disponíveis sem desperdício, aproveitando todos os seus nutrientes. A casca da banana é rica em fibras, substâncias que auxiliam no trato digestivo, promovem saciedade e ajudam na redução do colesterol. Conheça essa receita de bolo feita a partir das cascas de banana:

Massa:
-4 cascas de banana
-2 ovos
-2 xícaras (chá) de leite desnatado
-2 colheres (sopa) de margarina
-3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
-3 xícaras (chá) de farinha de rosca
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
-½ xícara (chá) de açúcar
-1 ½ xícara (chá) de água
-4 bananas
-½ limão

Modo de preparo:
Lave as bananas muito bem e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

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