Muffin de banana, aveia e chia
Tempo de preparo de 45 minutos e rende cerca de 18 unidades. E o melhor: cada uma tem apenas 100 calorias!
Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de farinha de linhaça
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos
- 1 ½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- ¼ colher (de chá) de sal marinho
- ½ colher (de chá) de gengibre em pó
- 3 bananas maduras
- 250 ml de leite vegetal ou desnatado
- 1 xícara (de chá) de óleo de coco
- 1 xícara (de chá) de açúcar demerara ou o da sua preferência
- 3 colheres (de sopa) de chia
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Preparo:
Comece misturando a farinha de linhaça com mais ou menos 3 colheres de sopa de água quente. Reserve.
Em outro recipiente, misture a aveia, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o gengibre.
Enquanto isso, no liquidificador, bata as bananas, o leite de aveia, o óleo de coco, o açúcar e a essência de baunilha. Em seguida, acrescente a chia e mexa.
Depois, é só misturar toda a massa junta e colocar em forminhas. Não se esqueça de pré-aquecer o forno e coloque para assar por 25 minutos.