Arroz doce integral

Arroz doce integral

Mais uma receita tradicional nas festas Juninas, o arroz doce faz a alegria das crianças e dos adultos também! Neste preparo você pode substituir o arroz branco comum por arroz integral e dar um caráter funcional à receita.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral
2 ½ xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite vegetal (castanhas, coco, arroz, qual preferir)
1 ¼ xícara (chá) de açúcar de coco

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, junte o arroz integral e a água. Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Depois disso, acrescente o restante dos ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até obter consistência cremosa. Rende cerca de 3 porções. Sugestão: cozinhe o arroz com um pau de canela e cravos da índia. Se desejar, polvilhe canela em pó para servir.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário