ARROZ DOCE INTEGRAL

ARROZ DOCE INTEGRAL

ARROZ DOCE INTEGRAL Sem glúten e sem lactose

Benefícios: o arroz integral é uma boa fonte de vitaminas e de minerais, o que deixará sua preparação ainda mais rica em nutrientes. É também uma excelente fonte de fibras, que causam saciedade e regularizam o funcionamento do intestino, além de contribuir para a redução do colesterol.

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
- 2 litros de água filtrada
- 3 canelas em pau
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia
- 1 lata de leite condensado de soja
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa
- 1 xícara (chá) de noz picada (opcional)
- Canela em pó a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio (de 170 °C a 190 °C). Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a canela e o cravo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. O arroz deve ficar macio e com pouca água. Misture o leite condensado de soja, a noz-moscada ralada, a uva-passa e a noz picada (opcional). Retire do fogo assim que ferver e passe para um pirex ou distribua em taças. Espere esfriar e leva à geladeira. Sirva com a canela polvilhada.

Calorias: aproximadamente 240 por porção.

Rendimento: 7 porções

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