DICAS PARA CONGELAR ALIMENTOS

DICAS PARA CONGELAR ALIMENTOS

Não há como negar, congelar os alimentos facilita a vida da dona de casa e de quem mora sozinho. Mas veja como fazer isso preservando a cor e os nutrientes dos alimentos.

- Tempere os pratos suavemente, porque o congelamento tende a realçar o sabor.

- Coloque a comida em embalagens próprias para congelar: potes ou sacos plásticos, pirex ou travessas com tampa de vidro temperado.

- Ponha data na embalagem usando lápis de cera. Assim, a escrita não desbota.

- Organize os congelados mais antigos à frente, para que sejam usados primeiro.

- Não encoste embalagens de alimentos frescos naquelas que já estão congeladas. A diferença de temperatura pode alterar o sabor e a textura da comida.

- Ocupe no máximo ¾ da capacidade do seu congelador ou freezer. Quando o espaço está completamente lotado, o ar não circula.

- Se o freezer deixar de funcionar por defeito ou falta de energia elétrica, não congele os alimentos de novo. Os pratos prontos devem ser consumidos imediatamente, e os alimentos crus precisam de cozimento antes de serem preparados.

- Só tire o alimento do freezer quando for usá-lo. Tente consumi-lo em até 24 horas. No caso de frutos do mar, eles aguentam no máximo 12 horas depois de descongelados.

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