Essa dica de doce de leite vegano é para quem não dispensa um docinho de vez em quando. A receita não leva leite de origem animal e ajuda quem está querendo controlar o consumo de açúcares.
Ingredientes:
- 500 ml de leite de coco feito em casa
- 1/2 xícara de açúcar de coco ou açúcar demerara ou mascavo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos, sempre mexendo bem até ficar em ponto de doce de leite. Adicione 1 colher de café de essência de baunilha + 1 pitada de sal, mexer mais um pouco e desligar o fogo. Coloque em um recipiente de vidro.
Dá pra comer de colher para rechear bolos, tapioca ou derretido sobre frutas.
Se estiver com restrição a açúcares, pode fazer somente com o leite de coco até reduzir bem a quantidade e atingir o ponto de doce de leite. O sabor final, mesmo sem açúcar adicionado, é bem docinho!