Queijo APLV

Queijo APLV

Ingredientes

1 xícara (chá) polvilho doce (100g)
1 xícara (chá) polvilho azedo (125g)
5 colheres (sopa) mandioquinha cozida e amassada (95g)
6 colheres (sopa) óleo (90 ml)
2 xícaras (chá) água (460 ml)
Sal a gosto (15g)

Preparo

Bater no liquidificador a água, os polvilhos, o sal, o óleo e a mandioquinha. Essa mistura ficará bem líquida. Colocar essa mistura numa panela antiaderente e, no fogo alto, mexer até formar uma massa dura que se desprenda totalmente da panela. Não pare de mexer. Demorará uns 3 minutos ou mais até que endureça. Retirar essa massa da panela, dar a forma que quiser e retornar ao fogo baixo para dourar os lados.

Deixar 24h na geladeira antes de consumir.

Dica: Pode ser congelada e caso queira usá-la como queijo ralado, retire do freezer um pouco antes de utilizá-la e rale.

Pode ser utilizada também como recheio de salgados ou em lanches.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário