Para a dieta vegetariana não cair na monotonia nutricional, é importante que os alimentos sejam explorados e conhecidos. A beterraba é um alimento bem conhecido e consumido, no entanto suas folhas normalmente são descartadas, o que significa grande desperdício, pois elas também podem ser consumidas e trazer diversos benefícios à saúde, principalmente no caso dos vegetarianos, pois é fonte de ferro, vitamina A, C e do complexo B.
As folhas de beterraba podem ser consumidas de diversas formas, como na salada, em pães, sopas e refogadas. Possuem o sabor semelhante ao do espinafre, fazendo com que sua aceitação seja maior.
É importante lembrar que como possui grande quantidade de oxalatos, deve ser consumida moderadamente, seu consumo excessivo pode favorecer a formação de cálculos renais.
A seguir explicaremos uma receita simples e saborosa para utilizar a folha de beterraba.
Ingredientes
5 folhas de beterraba fatiadas bem finas
1 dente de alho fatiado em lâminas
1 colher (sopa) de óleo de coco ou ghee
1 pitada de curry
1 pitada de sal
Modo de preparo
Esquente o óleo de coco na frigideira, acrescente o alho e o curry e deixe dourar.
Adicione as folhas e cozinhe até murchar, mas sem perder a cor (1 minuto).