Explore novos sabores

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Para a dieta vegetariana não cair na monotonia nutricional, é importante que os alimentos sejam explorados e conhecidos. A beterraba é um alimento bem conhecido e consumido, no entanto suas folhas normalmente são descartadas, o que significa grande desperdício, pois elas também podem ser consumidas e trazer diversos benefícios à saúde, principalmente no caso dos vegetarianos, pois é fonte de ferro, vitamina A, C e do complexo B.

As folhas de beterraba podem ser consumidas de diversas formas, como na salada, em pães, sopas e refogadas. Possuem o sabor semelhante ao do espinafre, fazendo com que sua aceitação seja maior.

É importante lembrar que como possui grande quantidade de oxalatos, deve ser consumida moderadamente, seu consumo excessivo pode favorecer a formação de cálculos renais.

A seguir explicaremos uma receita simples e saborosa para utilizar a folha de beterraba.

Ingredientes

5 folhas de beterraba fatiadas bem finas

1 dente de alho fatiado em lâminas

1 colher (sopa) de óleo de coco ou ghee

1 pitada de curry

1 pitada de sal

Modo de preparo

Esquente o óleo de coco na frigideira, acrescente o alho e o curry e deixe dourar.

Adicione as folhas e cozinhe até murchar, mas sem perder a cor (1 minuto).

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