Blog

COMO ORGANIZAR A GELADEIRA

Saber como organizar a geladeira é importante porque estamos falando dos alimentos que vamos ingerir, ou seja, nossa saúde. Muitas pessoas não sabem como organizar seus alimentos na geladeira e acabam perdendo-os mais rápido. - Tire tudo de dentro da geladeira para poder limpá-la. - Descarte os alimentos vencidos ou estragados. - Pequenas sobras de comida podem ser...
Leia Mais

QUANTO TEMPO CADA ALIMENTO DURA NO CONGELADOR

Hoje em dia, congelamos quase todos os alimentos. E as vezes acabamos esquecemos no freezer. Mas, você sabia que mesmo alimentos congelados têm prazo de validade. Você sabe quais são? Veja na imagem alguns exemplos!...
Leia Mais

CONGELANDO FRUTAS E VEGETAIS

Com o calor as frutas, verduras e legumes acabam amadurecendo rápido. Para não perder os produtos o congelamento ajuda muito. Para congelar os vegetais, primeiramente é preciso branquea-los, ou seja, mergulha-los em água quente. Esse processo pode destruir algumas vitaminas, como a vitamina B e tiamina. Mas, mesmo assim, a quantidade de nutrientes restantes ainda vale...
Leia Mais

DICAS PARA CONGELAR ALIMENTOS

Não há como negar, congelar os alimentos facilita a vida da dona de casa e de quem mora sozinho. Mas veja como fazer isso preservando a cor e os nutrientes dos alimentos. - Tempere os pratos suavemente, porque o congelamento tende a realçar o sabor. - Coloque a comida em embalagens próprias para congelar: potes ou sacos...
Leia Mais

Danoninho de Inhame

Danoninho de Inhame Ingredientes 2 unidades médias de Inhame cozido. 1/2 xícara de Morangos picados Água para alcançar ou leite para alcançar a textura ideal. Adoçar com mel á gosto. Modo Preparo: Bater inhame e a fruta no liquidificador, acrescente o liquido escolhido até obter consistência cremosa sem pedaços, coloque na geladeira por 1 hora e está pronto para servir.  ...
Leia Mais

Refrigerante

Refrigerante Por que não só um golinho? -Enfraquece os ossos; - Contém substancias cancerígenas; - Aumenta o risco de obesidade, diabetes, hipertensão, problema cardiovasculares e gastrite; - Afeta a digestão de proteínas; - Não possui valor nutricional adequado; -Pré dispõe á caries; - Pré dispõe á dores de cabeça, ansiedade, compulsão por doce, dificuldade de aprendizagem; - Possui 11 g de açúcar em 100...
Leia Mais

Alimentação Familiar

“Referem que a qualidade da ingestão é um fator de risco para doença coronariana e que a ingestão da criança está intimamente relacionada com a dos pais.” – Jornal de Pediatria Vol, 80, nº 3. Já parou para pensar o que tem consumido perto dos seus filhos? Aliás, já parou para pensar o que tem oferecido...
Leia Mais

Obesidade infantil x Saúde

“Come mais um pãozinho!” “Toma só mais esse copinho de suco” “Esse menino está muito magrinho!” “Criança bochechuda é sinônimo de saúde!” Segundo a revisão realizada pela Sociedade Brasileira de Pediatria. “- O sobrepeso triplica o risco de desenvolvimento de diabetes mellitos.; -A obesidade é fator de risco para dislipidemia, promovendo aumento de colesterol, triglicerídeos e redução da fração HDL colesterol; -Aterosclerose...
Leia Mais

Na Avaliação das Crianças

Para avaliação do estado saúde de crianças, são utilizados diversos critérios, entre os quais: peso, desenvolvimento, estatura, interação com as descobertas, alimentação entre outras. Neste sentido, a alimentação entra como parte fundamental para o bom desenvolvimento desta "mini pessoa" em formação. Aos 6 meses, ou para algumas mães antes que isso, é hora de ofertar ao...
Leia Mais