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5 Dicas para evitar o desperdício de alimentos

Quase 30% de toda a comida produzida no mundo vai para o lixo. Há perdas na produção, no transporte, no armazenamento e no preparo dos alimentos. Por outro lado, milhões de pessoas passam fome todos os dias. Reduzir o desperdício é o mínimo que cada um precisa fazer para mudar essa triste realidade. Preste atenção...
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7 Dicas para combater a ansiedade e não perder o controle da alimentação

A ansiedade é capaz de despertar vontade de comer sem controle e fora de hora e é uma grande inimiga de quem vive de olho na balança. Conheça algumas dicas para combatê-la: 1- Risque a palavra “dieta” do seu vocabulário. Ela está ligada a punição, privação, frustração. Troque o regime por reeducação alimentar, mudança de hábito...
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A importância da mastigação

Você sabia que quando mastigamos bem, a tendência é comer menos? Sim, pois demoramos cerca de 20 minutos para enviar o sinal de saciedade ao cérebro! Então se comemos com pressa, temos a impressão que ainda estamos com fome e comemos mais que o necessário! Mastigar devagar é de fundamental importância. Se não mastigamos direito,...
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Fondue vegano

Prato obrigatório no inverno, o fondue tem fama de vilão por quem deseja evitar o consumo de alimentos muito calóricos. Essa receita de foundue vegano utiliza apenas ingredientes funcionais e de baixas calorias, que em nada prejudicam seu sabor. Ingredientes: • 1 xícara de castanha de caju, torradas e sem sal (deixe de molho em água por...
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Muffin de frango

Prepare um rápido lanchinho com a ajuda das crianças. Nutritivo, saudável e saboroso, esse muffin de frango é sucesso garantido! Ingredientes: • 3 ovos • 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou arroz integral • 1 colher de chá de farinha de amaranto • 5 colheres de sopa de frango desfiado • Sal rosa ou flor de...
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Creme de cacau funcional

Que tal preparar um creme de cacau funcional de sobremesa ou mesmo para ser consumido como lanche da tarde? Essa receita é rica em nutrientes, saborosa e muito simples de preparar. Ingredientes: • 1 xícara de creme de abacate (amassado) • 8 tâmaras sem caroço • Suco de 1 laranja • 3 colheres de sopa de cacau puro sem açúcar • 1 colher de chá...
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Manteiga de coco caseira

A manteiga de coco é um alimento funcional, delicioso e muito simples de preparar. Entra como alternativa às manteigas e margarinas vegetais, com imensos benefícios para a saúde, visto que utiliza a polpa do coco, preserva suas fibras e proteínas, dando-lhe assim uma vantagem nutricional sobre o óleo de coco e às opções industrializadas. Ingredientes: • 200g...
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8 dicas para manter o corpo no inverno

Todo mundo sabe o quanto é difícil manter a rotina de exercícios e de alimentação no inverno. Manhãs frias são um estímulo para continuar na cama por mais tempo. O corpo parece que "pede" alimentos mais calóricos nessa época. Se não prestarmos atenção em alguns hábitos, tudo o que conquistamos vai por água à baixo......
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Sopa funcional

Nesse inverno, nada melhor que uma sopa cremosa para esquentar, e melhor ainda se ela tiver benefícios funcionais. Experimente essa receita com base em ingredientes simples que, quando combinados, equilibram nosso organismo com suas propriedades. Ingredientes 
1 inhame 
 1/2 cebola roxa 
120 ml de água 
 2 folhas de espinafre picada em cubos pequenos
 100 g frango cozido e desfiado
 1 dente...
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