Blog

Mitos e verdades sobre o vegetarianismo: Vegetarianos têm menos disposição

MITO! É comum receber em meu consultório pacientes vegetarianos com uma rotina e estilo de vida mais agitados dos que o não vegetarianos. Isso acontece porque, quando eliminamos da dieta, principalmente a carne vermelha, a nossa digestão fica mais fácil e alguns compostos tóxicos como antibióticos e hormônios utilizados atualmente na pecuária deixam de ser...
Leia Mais

Mitos e verdades sobre o vegetarianismo: Dieta vegetariana emagrece

MITO: Quando uma pessoa exclui da sua alimentação alguns alimentos, é comum ela exagerar em alguns outros. Para que isso seja feito de maneira correta eu gosto de ensinar sobre os grupos alimentares e suas características. O grupo dos carboidratos, que são aqueles alimentos que nos fornecem energia, representados por pães, massas, batatas e arroz, é um grupo que há...
Leia Mais

Mitos e verdades sobre o vegetarianismo: Uma pessoa vegetariana vive com deficiências e carências nutricionais?

MITO: Uma dieta bem planejada, rica em gorduras boas, proteínas,  vitaminas e minerais é possível para qualquer que seja a restrição alimentar. Um vegetariano não necessariamente irá apresentar carências nutricionais, devido à falta de consumo desses nutrientes de origem animal. Ao contrário, uma pessoa que segue uma dieta vegetariana pode ser uma pessoa saudável e equilibrada, quando...
Leia Mais

Quer reduzir o consumo de carne vermelha em sua dieta? Siga essas dicas!

Atualmente, há uma tendência e uma vontade maior de olhar para o nosso planeta de forma mais sustentável. Pensando nisso, a redução no consumo de carne vermelha é um hábito super importante e impactante, tanto no ecossistema como no seu organismo. A carne vermelha é fonte de proteínas, ferro e vitaminas do complexo B, além de outras...
Leia Mais

Mousse de pêssego e manga

Uma ótima pedida para finais de semana! Esse mousse de pêssego e manga é refrescante, nutritivo e muito simples de preparar! Pode ser consumido como sobremesa ou mesmo no intervalo entre as refeições como um lanche. Ingredientes: 2 pêssegos cortados 2 mangas cortadas 2 colheres de sopa leite de coco caseiro Modo de fazer: Bata as frutas no liquidificador...
Leia Mais

Sardinha à escabeche

O escabeche é um preparo à base de vinagre e azeite bastante utilizado na Espanha e Portugal para conservar e dar mais sabor a ingredientes comuns como peixes e frango. Ingredientes: Sardinha – 5 unidades grandes Cebola Roxa – ½ unidade média Cebola – ½ unidade média Pimentão Verde – ¼ unidade Pimentão vermelho –...
Leia Mais