Os benefícios dos polifenóis

Os benefícios dos polifenóis

Os polifenóis são uma classe de compostos bioativos encontrados em alimentos de origem vegetal como frutas, legumes, verduras, grãos integrais, chá, café, vinho tinto e cacau. Alguns polifenóis são capazes de regular as principais vias do metabolismo de carboidratos e homeostase da glicose hepática, incluindo glicólise, glicogênese e gliconeogênese, geralmente deficientes em pacientes que manifestam diabetes.

O primeiro polifenol a ser descoberto e divulgado foi o resveratrol, presente na casca de uvas escuras e também no vinho tinto, cujas principais propriedades são diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom no sangue.

Os benefícios de uma dieta rica em polifenóis como maior resistência imunológica, melhor recuperação muscular, menores probabilidades de desenvolver doenças crônicas, proteção do sistema cardiovascular, prevenção de câncer e retardamento do envelhecimento, virão com o tempo. Por isso, seu consumo regular é bastante indicado. Consulte uma nutricionista e acompanhe nossas dicas no blog!

Total de Polifenóis em alguns alimentos:

Suco de cranberry puro 587 mg
Vinho tinto (taça) 400 mg
Suco de uva 356 mg
Suco de maçã 61 mg
Coquetel de cranberry (27 por cento de suco) 137 mg
Cranberry (55 gramas) 373 mg
Uva vermelha (140 gramas) 518 mg

 

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