Torta de shimeji e batata doce

Torta de shimeji e batata doce

Vamos para uma deliciosa receita de Torta de shimeji e batata doce, ideal para vegetarianos... tomem nota:

INGREDIENTES:
- 200 gramas de cogumelos shimeji frescos.
- 1 colher (sopa) (10 gramas) de cebolinha picada.
- 2 colheres de sopa de shoyo (fermentação natural sem glutamato).
- 1 colher de café de cúrcuma em pó.
- Pimenta-de-caiena a gosto.
- 3 batatas doces médias (300 gramas).
- 2 dentes de alho bem picados (10 gramas).
-1 colher de chá (5 mililitros) de azeite extravirgem.
- Sal (preferencialmente do himalaia) a gosto.
- meia xicara de chá (50 gramas) de nozes picadas.

MODO DE PREPARO
1. Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas, cozinhe até que fiquem molinhas.
2. Enquanto isso, pique os cogumelos e refogue-os numa frigideira, com o alho. Depois acrescente a cúrcuma, a pimenta e a cebolinha, por último- o shoyo, e mexa lentamente; deixe refogar por mais 2 minutos. Reserve.
3. Bata as nozes no processador com 1 colher de água até que fique uma massa pastosa, misture o recheio, fazendo uma única pasta.
4. Numa vasilha, acrescente o sal, o azeite e o alho. Amasse as batatas cozidas e coloque, aos poucos, até que a massa fique homogênea.
Unte uma forma pequena, de fundo removível, com azeite e forre-a com a massa de batata. Distribua por cima a mistura de shimeji com as nozes.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário