As olheiras são causadas muitas vezes pela falta de sono, cansaço, estresse, TPM e hereditariedade. Uma vida corrida e estressante, associada à uma alimentação desequilibrada resultam em um organismo em déficit de nutrientes importantes para a defesa e circulação adequada do organismo.
Tomar bastante água, ter uma alimentação equilibrada, praticar atividade física e dormir bem são atitudes que vão livrar os olhos do aspecto cansado.
Conheça alguns alimentos que podem aliviar as olheiras:
Vitamina K: é recomendada nos problemas de vascularização intensa, tem a capacidade de evitar as pequenas hemorragias que escurecem a pele da região. Algumas fontes são alface, couve-flor, espinafre, tomate, repolho.
Vitaminas C e E: tem ação antioxidante, com leve potencial de clareamento das olheiras. Dentre as fontes vegetais de vitamina C destacam-se acerola, frutas cítricas, kiwi, brócolis, mamão, espinafre, manga, tomate e abacaxi. A vitamina E é encontrada em óleos vegetais, nozes, sementes, grãos inteiros, vegetais de folhas verdes e abacate.
Alimentos ricos em fitoestrógenos: estimulam o trabalho dos rins e ajudam a manter os níveis de hormônios equilibrados. Boas fontes são quinoa, feijão e brotos.
Semente de linhaça: rica em ômega 3, protege os capilares sanguíneos, evitando a dilatação dos vasos que provoca as olheiras.
Excesso de sal: A alimentação com muito sal pode aumentar a retenção de líquidos e piorar a congestão dos vasos da região, piorando o aspecto das olheiras. Alimentos diuréticos e uma boa hidratação ajudam a diminuir a retenção de líquidos e, consequentemente, suavizar as olheiras vasculares.