Moussaka Vegana

Moussaka Vegana

Vamos para mais uma deliciosa receita nesta semana!

Ingredientes
- 1 berinjela grande fatiadas e grelhadas
- 1 abobrinha grande fatiada e grelhadas
- 3 xícaras de lentilha cozida e escorrida
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres(sopa)azeite
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres(sopa) de salsinha

Para o molho branco:
- 1 tofu pequeno
- 3 colheres(sopa)de aveia em flocos finos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara de água
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher(sobremesa) de azeite

Preparação
Preparo do recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite e adicione os tomates, deixe por uns 5 minutos. Acrescente a lentilha e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos; adicione salsinha picada e reserve.
Para o molho branco:
Bater no liquidificador o tofu, a aveia, o azeite e o suco de limão
Refogar a cebola no azeite restante, adicionar a mistura batida e mexer até dar ponto de molho branco.
Montagem
Numa forma refratária coloque a lentilha e por cima vá alternando uma camada de berinjela e de abobrinha; finalize colocando o molho branco de tofu e farelo de torradas integrais.
Leve ao forno pré aquecido 180º graus por uns 10 minutos.
Sirva ainda quente.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário