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Acerola

A acerola alcançou destaque atualmente a partir da constatação dos altos teores de vitamina C: 100 vezes maiores que a laranja e o limão, 20 vezes mais que a goiaba e 10 vezes mais que o caju e a amora. É largamente cultivada em diversas regiões brasileiras, destacando-se o Norte e o Nordeste. A polpa é carnosa, suculenta, com sabor...
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Pupunha

Fruta de excelente valor energético e elevado teor de vitamina A, apresenta polpa carnuda, espessa e, às vezes, fibrosa. Tradicionalmente, o fruto da pupunha é consumido de uma única forma na maioria dos lugares onde ocorre: após separados do cacho, os frutos são cozidos em água com sal durante 30 a 60 minutos, em seguida são descascados, partidos pelo...
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Maracujá

O maracujazeiro é uma trepadeira com gavinhas e caule freqüentemente sulcado. Possui folhas arredondadas em algumas espécies e em outras profundamente partidas, com bordos serreados. As flores, grandes e aromáticas, apresentam cor que varia de branco-esverdeada, alaranjada,vermelha ou arroxeada. A polpa pode ser utilizada na preparação de sucos, sorvetes, vinhos, licores ou doces. Das sementes pode ser extraído óleo...
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Manga

No Brasil, a fruta foi amplamente disseminada. Os frutos apresentam tamanhos, formatos, sabores e cores variados: por fora, as mangas podem ser verdes, amareladas, alaranjadas, róseas ou violáceas. Dentro da manga, envolvido por uma polpa de cor amarelada e sabor forte, carnuda, doce e às vezes fibrosa, dependendo da qualidade da fruta, encontra-se o caroço, grande e achatado. Basicamente, por...
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Sopa Verde

Receita prática e cheia de temperos naturais, como alho, cúrcuma, salsinha e limão! Ingredientes: 500 ml de água 2 dentes de alho picados ½ colher (chá) de cúrcuma em pó 200 g de abobrinha grosseiramente fatiada 85 g de brócolis 100 g de couve picada Raspas e suco de um limão Salsinha picada e sal a gosto Modo de preparo: Numa panela funda, junte o alho,...
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Ervas e suas Funções

As ervas possuem propriedades terapêuticas muito interessantes, conheça algumas, das ervas mais comuns no nosso dia a dia: Alecrim: ajuda na digestão, na pressão arterial, em gripes e resfriados e até melhora o hálito! Manjericão: possui propriedades antibacterianas, contra resfriados, e auxilia no controle de doenças do coração e artrite. Salsa: ação diurética, auxilia no controle do açúcar...
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Sal Verde

Complementando o texto anterior, segue uma receita de sal verde, para deixar as refeições muito mais nutritivas, além de ser uma maneira de diminuir o consumo de sal: 1 xícara (chá) de ervas secas variadas: manjericão, alecrim, salsa, orégano + ½ xícara de sal. Bater tudo no liquidificador e guarde em um potinho fechado....
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Temperos Industrializados

Você ainda usa temperos industrializados? Aqueles cheios de sódio, conservantes e aromatizantes artificiais? Saiba que isso atrapalha muito o funcionamento do seu organismo. O excesso de sódio pode favorecer a retenção de líquido, prejudicando a ação dos nutrientes; o excesso de aditivos químicos agride a parede intestinal prejudicando a absorção dos nutrientes e podem até aumentar...
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Hidratação

O calor está voltando, você tem tomado água o suficiente? Uma das coisas mais importantes para um bom funcionamento do organismo é uma hidratação adequada. A água constitui aproximadamente 60% do corpo humano, e é o meio onde ocorrem as reações do nosso corpo. Ela hidrata, transporta os nutrientes, mantém o bom funcionamento do organismo e regula...
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