Neste episódio recebemos a Dra. Andrezza Botelho para falar sobre introdução alimentar do bebê. Confira muitas dicas sobre a alimentação infantil, bebês com famílias vegetarianas, necessidade do leite de vaca etc..
Como foi o início da alimentação do seu bebê? Conte pra gente!!!
O que são alimentos transgênicos?

Alimentos transgênicos são aqueles que passaram por alguma modificação genética com o objetivo de corrigir anormalidades ou introduzir características desejadas. Em outras palavras, um alimento transgênico teve seu genoma modificado por meio de técnicas de engenharia genética, nas quais modificam-se blocos funcionais de DNA responsáveis pela codificação de uma proteína ou característica hereditária.
A grande...
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Benefícios do consumo de alho

O alho é um condimento muito utilizado por diversas culturas, que também possui propriedades terapêuticas milenares, tais como, auxílio na digestão, tratamento de diarreias e vômitos.
Dentre sua composição, encontram-se os organosulfurados, flavonoides, selênio, vitamina A e C e frutooligosacarídeos que trazem diversos benefícios à saúde.
Sua melhor forma de consumo, pensando nos benefícios nutricionais, é quando...
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Bolo de casca de banana

Utilizar o alimento em sua totalidade significa mais do que economia, significa usar os recursos disponíveis sem desperdício, aproveitando todos os seus nutrientes. A casca da banana é rica em fibras, substâncias que auxiliam no trato digestivo, promovem saciedade e ajudam na redução do colesterol. Conheça essa receita de bolo feita a partir das cascas...
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Aproveitamento integral dos alimentos

Estudo realizado no Brasil mostra que, em média, 41% das frutas e 24,8% dos legumes são descartados em forma de partes consideradas não comestíveis (cascas, talos, folhas e sementes). Esse resultado envolve diversos aspectos, dentre eles um grande desperdício de alimentos.
Pensando na fome como um dos maiores problemas sociais do Brasil, o desperdício de toneladas...
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Suplementos alimentares e suas aplicações

Recentemente escrevemos sobre a importância do consumo de suplementos alimentares de forma orientada. Neste post você poderá conhecer alguns tipos de suplementos e suas principais aplicações:
Repositores Hidroeletrolíticos
Esses repositores têm como função a reposição de líquidos e sais minerais perdidos durante os execícios.
Repositores Energéticos
Esses repositores têm em sua composição uma grande quantidade de carboidratos que ajudam...
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Cuidados com a suplementação alimentar

O uso de suplementação alimentar está cada vez mais disseminado por atletas e pessoas que praticam atividade física para melhorar seu desempenho, força, massa magra, queima de gordura etc.
Porém, o uso inadequado de suplementos sem orientação profissional tem causado diversos problemas à saúde dos usuários, ao contrário do que se pensa.
É de grande importância...
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Conheça os benefícios da Beta Alanina

Um fator que pode contribuir para retardo da fadiga muscular de praticantes de atividades físicas é a suplementação de um aminoácido não essencial chamado beta alanina.
Um estudo realizado e publicado no “Medicine and Science in Sports and Exercise” verificou que a suplementação de beta alanina aumentou a concentração de carnosina no músculo e revelou que...
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Café verde

O café verde, quando ingerido antes da alimentação, tem ação na redução de absorção de carboidrato. Essa estratégia obriga o organismo a priorizar fontes de energia alternativas, como a gordura armazenada no tecido adiposo.
O café verde possui em média 2% de cafeína e o ácido clorogênico. A cafeína tem ação termogênica, o que...
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