Suco de Açaí, Morango e Aveia

Suco de Açaí, Morango e Aveia

O Açaí é o fruto do açaizeiro com nome científico de Euterpe Oleracea Mart, é fruta tipicamente brasileira que cresce às margens do Rio Amazonas.

O Açaí em sua composição apresenta proteínas, fibras que ajudam no controle glicêmico, lipídios que ajudam a reduzir o LDL e é uma ótima fonte das vitaminas C, B1, cálcio, magnésio, vitamina E, potássio, fósforo e ferro. Um composto bioativo presente no açaí são as antocianinas que têm a função de antioxidantes que ajudam na prevenção do câncer e melhoram a circulação sanguínea. Ajudam também na proteção de aterosclerose por inibir a elevação de processos pro-inflamatórios.

Consumido com outros alimentos funcionais, o açaí promove equilíbrio ao organismo, garante energia e alivia o desconforto causado por inchaço.

Ingredientes

• 1 polpa de açaí congelada (120 g)
• 10 morangos sem as folhas e lavados (150 g)
• 1/4 de xícara de aveia em flocos grossos
• Raspas de gengibre a gosto
• 400 ml de chá de hibisco

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador junto com 500 ml de chá de hibisco até obter um suco homogêneo. Sirva em seguida, caso queira adoçar use um pouco de mel. Rende 3 copos.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário