Amendoim

Amendoim

O amendoim é um excelente aliado para a perda de peso por quem não apresenta alergia a este alimento. Cerca de ¼ da sua composição é de proteínas. É rico em vitamina E, gorduras do bem, vitamina B3, e fibras que auxiliam na saciedade.

Esse grão, apesar de pouca gente saber, é uma leguminosa e pode ser consumido de várias formas. Experimente cozinhar na pressão, junto com o feijão.

Se bater uma fome entre as refeições, consuma um punhado de 30g em média.

Outra sugestão é triturar no processador com um fio de azeite ou óleo de linhaça ou óleo de amendoim, até virar uma pasta, que pode ser consumida com torrada ou pão substituindo a manteiga.

Sempre compre o amendoim cru e torre em casa. 10 minutos no forno e ele fica crocante e gostoso. As versões salgadas, crocantes, com casquinha, e doces não são indicadas, pois contém sódio e/ou açúcares que trazem malefícios. O que faz bem é o grão, e não o sódio, açúcar e conservantes que a indústria adiciona.

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