Benefícios da Romã

Benefícios da Romã

Benefícios da Romã

A romã também entra nas superstições do réveillon. Segundo a tradição, deve-se comer sete partes da fruta e guardar as sementes na carteira para atrair dinheiro para o ano que está chegando.

Esta fruta, além de ser deliciosa tem diversas propriedades nutricionais e terapêuticas já comprovadas em diversos estudos, como a atividade antimicrobiana e antibacteriana, diminuindo infecções e doenças.

Também ajuda na diminuição da glicemia sanguínea pós prandial, sendo uma opção para controlar a glicemia em diabéticos.

Estudos mostram que o consumo de suco de romã por duas semanas já teve efeito na diminuição da agregação plaquetária que causa a aterosclerose, bem como da retenção de LDL colesterol.

Sua ação antioxidante, por conta de flavonoides e taninos, diminuem a peroxidação lipídica, e consequentemente diminui radicais livres.

Além do que foi citado, também possui outras atividades que melhoram sistema imune e bem estar na pós menopausa.

A romã pode ser consumida de diversas formas, pura (em um lanche da manhã, por exemplo), salpicada em saladas ou outros pratos, preparações doces (cheesecakes, musses, cremes, etc.), como suco, em sopas, caldas para carnes dentre outras.

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