Um prato muito tradicional da culinária árabe é o quibe. Por ser feito com carne, grande parte dos vegetarianos deixam de consumi-lo, no entanto, sua versão vegetariana também é uma delícia e bem simples de fazer, como mostraremos a seguir.
Ingredientes
2 berinjelas médias
1/2 xícara de trigo para quibe
1 xícara de quinua em grãos cozida
1 cebola média
4 colheres (sopa) de amido de milho ou araruta
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Cubra o trigo com 1 xícara de água fervente, aguarde esfriar e esprema o excesso de água.
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Envolva todas as partes em papel alumínio e leve para assar até ficarem macias. Aguarde esfriar.
Em um processador ou liquidificador, bata a polpa das berinjelas assadas com a cebola e o óleo. Despeje em um recipiente e misture com o trigo, a quinua, a hortelã, o sal e por último o amido. Preencha uma assadeira média untada e leve para assar até dourar.