Um pouco mais sobre a chia

Um pouco mais sobre a chia

A Chia é uma semente que ganhou fama o ano passado, sendo considerada um superalimento por ser fonte das vitaminas do complexo B, Cálcio, Ferro e antioxidantes.

Um estudo realizado no México pelo pesquisador Dr. Giovanni Tosco, sugere que a Chia é a fonte mais eficiente para enriquecer alimentos com ácidos graxos ômega-3, além de possuir todos os aminoácidos essenciais, sendo assim uma fonte de proteína completa.

Em contato com água ou os ácidos do estômago, a chia forma um gel ou gelatina, que cria uma barreira física no estômago, proporcionando sensação de saciedade e retardando a absorção de carboidratos. Essa situação é interessante para diabéticos ou indivíduos em fase de controle de glicemia no sangue.

Você pode acrescentar sementes de chia a qualquer bebida de sua escolha: café, chá, sucos de frutas e vitaminas. Quando adicionar as sementes a um líquido, mexa bem e deixe a mistura assentar apenas por 1 ou 2 minutos. Deixar mais do que isso e a mistura vai começar a virar gel.

Você pode polvilhar as sementes em uma salada ou adicioná-las ao iogurte também.

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