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Tahine

Receita de Tahine: a pastinha de gergelim   Ingredientes: 300 g de gergelim branco Modo de Preparo
  1. Torre no forno ou no fogo 300 g de gergelim branco até ficar douradinho.
  2. Deixe esfriar e logo em seguida bata no liquidificador as sementes até virar uma pasta e esta pronto. Cerca de 20 minutos até formar a pasta, batendo sem...
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Gergelim

Esse grão pequeno e muito saboroso, que ainda tem um consumo tímido na casa dos brasileiros, apesar de ser frequentemente adicionado em preparações simples, como pães por exemplo, é na verdade um potente antioxidante, protetor da pele. Além disso o gergelim é rico em diversos minerais, entre eles o cálcio, tendo a sua absorção maior que...
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Açaí

O Açaí uma fruta nativa da Amazônia, e que vem ganhando cada dia mais espaço e admiradores mundo a fora. Esse fruto de coloração roxa, rico em antocianinas e proantocianinas é, portanto super antioxidante, atuando no combate aos radicais livres. Porem suas propriedades vão muito além, é rico em diversas vitaminas e minerais como a vitamina E,...
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Erros que cometemos na alimentação das crianças

Abaixo alguns erros que nem sempre percebemos, mas cometemos. E dicas para não errar mais! Dizer Sempre Sim: A criança não sabe o que é saudável, o que é bom para ela, quem deve impor limites são os pais. Lanches Fora de Hora: beliscadas fora dos horários podem fazer a criança perder a fome na hora da...
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Farofa vegetariana de quinoa

Uma receita simples e rápida! Ingredientes:
1 xícara de quinoa cozida 1 cenoura pequena ralada 1/3 xícara de amêndoas trituradas (ou outra castanha) 1 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogar a quinoa já cozida com a cebola...
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Bolinho de Lentilha

Ótima opção vegetariana e super proteica para lanchinho ou até para complementar as refeições, para variar os tipos de grãos e não ficar sempre no feijão! Ingredientes: 1 xícara de lentilha ¾ xícara de farinha de aveia ou de quinoa 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados ½ xícara de salsinha e/ou manjericão picados 1 pitada de sal 1 pitada de...
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Patê de Tofu com Cenoura

Ótima opção proteica e vegetariana! Ingredientes: 100g de tofu 1 cenoura ½ cebola (pequena) picada 4 colheres (sopa) de salsinha ou manjericão fresco Sal e azeite de oliva extra virgem a gosto Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador ou mixer.   O tofu é usado como base, você pode variar os sabores dos temperos de acordo com sua preferência....
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Proteínas Vegetais

As proteínas são de fundamental importância para o nosso organismo. Elas são consideradas “construtoras”, são como os tijolos de uma casa. Abaixo uma lista de alimentos de origem vegetal, com um alto valor de proteína: Tofu: também conhecido como “queijo de soja”, é um alimento da culinária asiática feito a partir da coagulação da soja. É...
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Feliz Dia dos Pais

Bom Dia! Não sei se notaram, mas esta semana tivemos uma comunicação especial!👔👓👨🏽 Uma singela homenagem da Clínica Andrezza Botelho, aqueles que educam, que transmitem a segurança da figura paterna, que fazem carinho e corrige os erros para que não se tornem vícios, para nossos heróis preferidos, e eternos amigos! Feliz dia dos Pais!...
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