Blog

Ricota de nozes

Ricota de nozes Ingredientes: 50 gramas de nozes 250 ml de água filtrada Erva frescas (a escolher a gosto) Sal marinho Alho Azeite extravirgem – 1 fio longo Modo de fazer: Bater no liquidificador as nozes (hidratar na véspera do preparo) com 250 ml de água. Coar com uma peneira bem fina; misture com sal, alho, as ervas, azeite e leve ao fogo por...
Leia Mais

Bolo de milho sem glúten e sem lactose

Bolo de milho sem glúten e sem lactose Ingredientes: 4 ovos 400ml (2 vidros) de leite de coco 2 xícaras (chá) de milharina 2 xícaras (chá) de açúcar demerara ½ xícara (chá) de óleo de coco 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de erva doce Margarina e milharina para untar e enfarinhar Modo de Preparo: 1. Utilize forma com furo no meio...
Leia Mais

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau Ingredientes: 500 g. de bacalhau 300 g. de batata cozida 1 cebola ralada 2 colheres de sopa de azeite 1 ovo batido 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picada farinha de trigo integral apenas para dar liga, se necessário (para opções sem glúten, usar farinha de mandioca ou fécula de batata ou amida de milho) Modo de preparo: O bacalhau deve ficar...
Leia Mais

Doce de banana

Doce de banana Cozinhar em fogo baixo bananas nanicas bem maduras com um pouco de água filtrada, cravo e canela em pau. Mexer de vez em quando para não grudar na panela. Consumir 1 vez na semana....
Leia Mais

Quinua Real

Quinua Real 300g de quinua real Modo de Preparo: Colocar em uma panela: 2 medidas de água para cada medida de Quinua Real. Adicionar sal a gosto e levar ao fogo por 10 a 15 minutos até que dobre o seu volume. A Quinua Real cozida pode ser guardada na geladeira por até três dias * Sirva com o molho ou...
Leia Mais

Creme de Manga com Hortelã

Creme de Manga com Hortelã Ingredientes: ½ manga madura e sem caroço 1 fatia fina de gengibre descascado 2 folhas de hortelã Preparo: Bata no liquidificador a manga com o gengibre e passe pela peneira. Sirva com hortelã picadinha. Dica: Substitua a manga por uma fruta madura da época....
Leia Mais

Granola sem glúten

Granola sem glúten Ingredientes: 2 xícaras de flocos de arroz ½ xícara de uva passa ½ xícara de maçã seca em cubos ½ xícara de gergelim ½ xícara de coco ralado ½ xícara de nozes - opcional ½ xícara de semente de girassol ½ xícara de linhaça triturada Modo de preparo: Misture todos os ingredientes (com exceção da linhaça) em uma forma e leve ao...
Leia Mais

Misoshiro

MISOSHIRO Ingredientes: 500 ml de água 1 1/2 colher sopa de missô 1 xícara de acelga e/ou repolho, cortados bem fininhos 100 g de tofu (ou quantidade a gosto) Cebolinha a gosto Modo de preparo: Colocar a água para ferver Quando ferver abaixe o fogo Acrescente o missô e misture até que se dissolva Coloque a acelga e o tofu Deixe a panela semi tampada,...
Leia Mais

Protocolo completo detox

Novidades na Clínica Estamos muito felizes com o sucesso dos novos protocolos utilizados na Clínica: Gestante, Noiva e Detox com foco no tratamento para Nutrição Funcional, Fisioterapia Dermato Funcional e Ginecologia Funcional. Protocolo Completo de Detox Consulta nutricional funcional, exames de minerais e metais pesados, drenagem linfática e foot detox. Informações: atendimento@andrezzabotelho.com.br Tel: (11) 5082-1598 / (11) 5084-0606...
Leia Mais