Fruta Assada
Ingredientes:
1 pera dividida ao meio ou outra fruta da época
(caqui, pêssego, banana ou maçã)
1 colher de sobremesa de agave
1 pitada de curry
Preparo:
Coloque a fruta em uma panela com água fervente e a cozinhe.
Espete um palito para saber se está macia.
Dicas: Adicione calda de chocolate amargo....
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Ricota de Amêndoas
Ricota de Amêndoas
A parte sólida que ficou no coador (veja receita: http://www.andrezzabotelho.com.br/leite-de-amendoas) é a ricota de amêndoas, tempere com um fio de azeite, cebola, erva doce, salsinha, hortelã ou outras ervas à seu critério e utilize como patê ou recheio de diversas preparações....
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Leite de Amêndoas
Leite de Amêndoas
Ingredientes:
1 copo de amêndoas crua
4 copos de água*
(*Para um leite mais consistente, coloque menos água)
Modo de preparo:
Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias. Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador...
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Feliz Páscoa!
Páscoa, tempo de renascer, tempo de recomeço...
A equipe da Clínica Andrezza Botelho deseja a todos Feliz Páscoa!
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Linhaça para substituir ovos em receitas
Linhaça para substituir ovos em receitas
Linhaça: utilize uma colher de sobremesa de linhaça para substituir cada ovo.
Bata as sementes de linhaça no liquidificador para moê-las; coloque em um recipiente de vidro e deixe hidratar com 2 colheres de sobremesa de água, por no mínimo 10 minutos.
Use normalmente nas receitas.
Gel de linhaça:
Cozinhe duas colheres de linhaça...
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Creme de abacate com passas
Creme de abacate com passas
Ingredientes:
1 ½ colher de sopa de uvas passa ou figo seco
1 abacate
Modo de Preparo:
- Deixe as frutas secas de molho numa tigela de água durante a noite;
- Pela manhã, escorra as frutas numa peneira, reservando 2 xícaras do caldo onde ficaram de molho;
- Corte o abacate em pedaços;
- Bata no liquidificador...
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Chips de Legumes Assados
Chips de Legumes Assados
Ingredientes:
2 unidades médias de batata-doce, beterraba, cenoura, abobrinha, inhame, etc.
Azeite
Gengibre ralado (ou em pó) a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino, pimenta branca ou aquela que você preferir
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e descasque o legume escolhido. Corte-o em fatias finas e uniformes – cerca de 1mm por fatia
- Caso escolha a...
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Leite de amêndoas com canela
Leite de amêndoas com canela
Ingredientes:
200 ml de Água
10 amêndoas cruas
1 banana prata
1 colher de mel
1 pitada de canela em pó
Preparo:
Deixar as amêndoas de molho por 12 horas. Escorrer,
retirar as cascas e bater as amêndoas com água gelada, mel,
canela e a banana. Servir em seguida. Tomar imediatamente....
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Sopa detox e antiinflamatória
Sopa detox e antiinflamatória
Ingredientes:
1 xícara de abóbora japonesa descascada e picada
3 inhames pequenos
1 cenoura picada
1 tomate sem casca e sementes picado
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 col. sopa cheia de gengibre ralado
1 col. sopa de azeite
1 col. chá de açafrão da terra
1 ramo de alecrim
Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
Refogar a cebola e alho no...
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